Дождь

Капля за каплей,
Идет ночью дождь,
Он посланник все местный,
Так велел ему Бог.

Одинокий по свету,
Он вселяет всем грусть,
Этот странник небесный
Нагоняет недуг.

Много лет он гуляет,
Много лет он один,
Этот странник небесный,
Он один из стихий.

И сейчас за окном
Все шумит и рыдает,
Вековой "пехотинец"
Этот грустный посланник


Рецензии