Посвящение Афанасию -
человек всего мира бездомный,
недоверчив и переменчив
мимо шёл и!!!...
о, сколько тут женщин!
вспомнил ты и не раз про Бальзака,
ой, Афоня, дыхни амиака -
не расплёскивай сил, коих много,
чтобы выйти босым на дорогу
и в крещенскую ночь морозну
отыскать себе даму серьёзну -
с коромыслом, в лаптях и с ухватом
с пышным бюстом, в тулупе ватном.
и в своём одиночестве гордом
она примет решение твёрдо,
чтобы ты не угас, как огарок,
в общем примет тебя, как подарок.
Афанасий,
Послушай, мой любезный друг,
Ты не найдёшь себе здесь слуг.
Своим недугом утомленный
Ты одинок во всей Вселенной.
Но чтобы утолить печали,
Которые так огорчали,
Могу одно лишь предложить -
Спокойней мыслить, проще жить,
Не ставить целей в слоблудстве.
Не так грешно, порой, распутство,
Как то отчаянье и смех,
Который вызвал ты у всех.
А посему тебе желаю
Забыть все скорби и печали.
И быть, как все, и просто жить
С людьми и с разумом дружить (с)
12.01.2015 г.
Могу сделать именную открытку и по почте тебе отправить это на день рождения)))) Зачем нам Пушкин? Нам Пушкин не нужон, сами мы с усами)))
Свидетельство о публикации №115011200311