Случайная встреча

Много лет не встречались два друга
Ну,как минимум, больше пяти
Неожиданно Он появился
У Кабаньей уютной норы.

Был в поддатии оччень изрядном,
но копытцами мог всё ж сучить
исходил из него дух похмельный,
Но,"духнулся"ОН,чтоб не смердить.

Я его еле-еле узнала,
Долго он объяснял Хто пришёл
И с салатом из рта объяснял мне
Как нас долго искал и... нашёл.

Долго хрюкал в прихожей,сморкался,
и кульки мне в копытца совал,
наконец успокоился,"сдулся"
И в прихожке нашёл свои"причал"

Мой Кабан был в тот час на работе,
Ждал его новогодний сюрприз
-Пусть Борюсик поспит в уголочке,
Он уже не по-детски"завис"!

Домофон прозвенел в нашей норке-
-мой Кабан копытцами стучит..
И его хриповатый рык грозный
У дверей уж призывно звенит!

Пятачками прильнули друг к другу
(так всегда-радость лезет из нас!)
Но,вдруг ..ША!!!
тормознул и споткнулся...
-О Борюсика вмиг его глаз!

-ЕНТО ШО!???Зин!!!ты  ЧЁ!??Оборзела!???
-мужиков начала в дом водить!???
-ах,негодница!!Как ты посмела!??
-Как смогла ты МЕНЕ изменить!??

=Что ты,милый ты мой Терминатор!
=О таком  КАК подумать ты  мог!??
=Лучше Нет  тебя в нашей округе!
=Ты один для меня-Царь и Бог!!!

Грозно рыкнул мой муж и клыками
Борьке в шею вцепился!!!!
ГРОЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но,оказия в миг тот случилась!
Челюсть выпала,треснув слегка...

А Борюсик проснулся тот час же
Хрюкнул тихо:
-Ты ЧЁ!???Не узнал!??
-Мы с тобой корешились ведь с детства!
Ты чего!??аль меня не признал!??

-Я же Борька!Твой друг закадычный!
-Не видались мы восемь годков!
-я на пенсию.братик мой вышел
-из Сибири прибЫл на денёк!!

-Вот  от Саньки к тебе чуть добрался,
-Да,видать у него перебрал..
-Зинка долго меня не пускала,
-пока ХТО Я!??
-Я ей не сказал!

=Борька!!!Ты ли!???
=прости!Не узнал,брат!
-Да..уж трудно друг друга узнать!
=Ах какими  мы старыми стали!
=Ну,пойдём-ка к столу!!
=поболтать!

Добрый вечер уплыл плавно в ночку..
а друзья всё сидели вдвоём...
вспоминали про детство и юность
пели песни в ночи за столом.

Об ушедших сердечно вздыхали,
О красивой прошедшей любви
А рассвет в полумраке табачном
Зажигал уже утра огни...


И у нас-у людей так бывает...
можем мимо пройти-Не узнать!
А как хочется стайкой -той дружной
вновь собраться ...
И в юность слетать...!!!!!!!!!!!


Рецензии
Очень душевно!

Светлида Силантьева   12.01.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!!хоть и проМблема была с пьненьким товарищем..Но потом Я просто Любовалась на них и искренне была за них рада и завидовала

Мила Журавлёва   12.01.2015 13:40   Заявить о нарушении