О чём нам сегодня, говорит Украина

Сергей Филиппов.


Опять пишу об Украине. Я хочу её представить читателям, как королевство кривых зеркал. Мой стих называется "О чём нам сегодня говорит Украина?


О чём нам сегодня, говорит Украина?
В стране – идёт суровый бой, трясина
Страну больную затянула,
Её в пучину повернула.


Нет, не найти в ней больше света,
Она, есть Порошенко, лишь конфета,
Которую можно сладко скушать,
И ложь его опять послушать…


О чём нам сегодня, говорит Украина?
Вся задыхается, бедная детина.
Погрязла в ярких ярлыках,
Теперь ты ходишь в кандалах.


Покоя нет, одни раздоры,
А в Раде постоянно идут споры.
Не могут власть свою делить,
Не могут просто, людьми быть…


О чём нам сегодня, говорит Украина?
Для Запада, становишься, как рабыня.
Тебя используют, как могут,
Тебе показывают не правильную дорогу.


И ты идёшь теперь, куда?
Ты вся – кривые зеркала.
Куда ты только не смотри,
К тебе былой, уж не прийти…


О чём сегодня говорит нам Украина?
Как закрутила её власть машина.
И каждый день ждать подаяние,
Что у народа есть за наказание?


От войн сегодня ей не уйти,
К какой черте мы подошли?
И как решить дилемму эту,
Её не решить сегодня и поэту.;










11.01.2015 года.


Рецензии