Солнце и Луна

Я ,солнце милое, тебя
Не понимаю, но жалею.
Я так темна и холодна,
И никого собой не грею.


Увы, смотреть  к тебе в глаза
Я не могу без слез и боли.
Я,как весенняя гроза,
Наверно глаз твоих не стою.

И каждый день как много лет
Одна бескрайняя разлука.
Ты даришь мне огонь и свет,
И без тебя такая скука!

А я всю ночь тебе пою.
И звезды тихо зажигаю.
И в небе колыбель твою
Рукою нежную качаю.


И утром несколько минут
С тобою встретимся устало.
Ты  не нашел других подруг,
Тебе меня совсем не мало.
 
Какая жуткая судьба,
Какая глупая насмешка,
Одна искра нас вмиг зажгла,
И та уронена небрежно.

И вот теперь с тобой горим.
Ты тоже хмурен, я ведь знаю!
Огня и света господин,
Ты сквозь лучи свои вздыхаешь.

О ком? О сумрачной Луне!
О деве блеклой и суровой.
С ней миг свиданья лишь во сне,
С ней не идти одной дорогой.

Холодный свет не может греть,
Но он тебя пленил навечно.
И я тебе готова петь
Моей страны ночные песни.


Рецензии