Томительное ожидание
И снегом заметало всё вокруг.
Мороз давил, дыханье забивало,
И замерзали пальцы ног и рук.
И лед сковал озера в одночасье,
Замерзло всё, озёра подо льдом.
А рыбаку погода та - за счастье,
По перволёдку мы на лов пойдём.
С утра на рынок- есть ли там « опарыш» ?
А кто-то будет на «мотыль» ловить.
Тут каждому своё и ничего не скажешь,
Вот только нужно снасти обновить.
А где они? Без дела год лежали.
Никто не знал, что вытворит мороз.
Мы долго ждали да и ждать устали.
И вдруг, о радость! Водоём замерз.
Что заменить, но что пока не надо,
Но я леску уж точно заменю.
Да сделаю хорошую принаду,
Чтоб рыбе всласть и точно наловлю.
Теперь я жду. Четверг уж на исходе,
А до субботы больше суток ждать.
Мороз чтоб спал, безветренной погоды,
Но главное, чтоб начало клевать.
Свидетельство о публикации №115011202754