Разломанное
Ужели снова буду я?!
Я получил свои ответы,
Но где теперь искать себя?!
И что значительным казалось,
Вдруг оказалось лишь листвой!
О, что же с этим миром сталось?!
Иль это было лишь со мной?!
Шепталась истина со мною,
Писало небо письмена.
Иль это я с самим собою
Шептался?.. Падала луна
В пространство между небесами.
И в том, что холодно сердцам,
Мы виноваты только сами.
И это возвращать лишь нам!
Гремела музыка над миром,
Но с сердцем попадая в такт,
Она таинственность хранила,
Неслышно замирая так!..
А всё казалось суетою,
А все казалось мишурой!
Мы не шептались с Тишиною,
Оставшись вдруг с самим собой!
Свидетельство о публикации №115011200275