Зима пришла в этот мир

Зима пришла в этот мир словно странница,
К желтой листве прибавив седины.
И ей, по всему, самой очень нравится -
Менять в одночасье пейзажей картины.
 
  Кругом необъятное белое марево -
  Стайки берёзок, как будто туманятся.
  И зимнее солнце встаёт словно зарево.
  Снежинки в лучах его искрами плавятся.

И сосны, и ели опять заневестили,
Надев на себя белоснежные платьица.
Вуали пушистые с веточек свесили,
И ждут женихов, что придут за них свататься.
 
  И птицы на кронах щебечут им весело.
  И запахом хвои весь воздух наполненный.
  И снежная тучка мишуру им навесила.
  И праздник пришёл к ним зимою устроенный!

10.01 2015г.
 
 


Рецензии