Вот сейчас докурю

Вот сейчас докурю, сумку в руки - и на вокзал.
Там мой поезд заждался меня на путях запасных.
На подножку вскочу, оглянусь - и ударит в глаза
Город лезвием своих огоньков ночных.

И никто не придет в дорогу меня провожать
Только рыжие листья будут дрожать на стылом перроне.
Будет ветер железные вывески гулко качать.
И нечаянный дождь три слезинки на землю уронит.


Рецензии