Русская душа

Что такое русская душа?
Поведую об этом не спеша...
Она-добра;как небо необьятна!
Хлебосольна;в общении приятна;
Светла, желанна и нежна,
Как в расцвете русская весна!
Любить до самозабвения умеет;
Простит,пригреет,пожалеет...
Доверчива, скромна,ранима
И верою в Христа хранима!...
Но какая просыпается в ней сила,
Когда беда нежданная накрыла!...
Отваги,мужества ей-как дышать:
За святыни готова жизнь отдать!


Рецензии