Покаяние

Господи, прости, я грешна,
Я сегодня тебе покаюсь,
В серой келье сижу одна,
Угрызением совести маясь.

Я семь заповедей твоих,
Одним махом нарушила, Господи,
Не жалела чужих и своих,
Сокрушая все на своем пути.

Говорил ты – «не укради»,
Виновата – прости меня Господи,
В суе не поминай – стыдил,
Поминала - прости меня Господи.

Возжелала мужа жены,
Осквернилась прелюбодеянием,
Я прошу тебя – ты прости,
И прими мое покаяние.

Я родителей почитать,
Не старалась - прости меня Господи,
Не ценила отца и мать,
Я грешна - прости меня Господи.

Я лгала – и в этом грешна,
Пред тобой на коленях каюсь я,
Не попутал бы сатана,
С этой мыслью живу и маюсь я.

Я грешна – ты прости, прости,
Ты прости – я великая грешница,
Как вину свою искупить?
Может лучше бы было повешаться?

Но и это великий грех,
Вот живу теперь и метаюсь я,
Вот он дуб, а на нем орех,
Разгрызу и снова покаюсь я.


Рецензии