2. Старик с собачкою своей
Как будто с ними он привык решать глобальные вопросы,
Идет, дымит , как паровоз, идет- бредет, согнувши спину,
И рядом с ним облезлый пес вершит печальную картину.
Пес встанет, взглянет на него, как на творца их общих судеб,
Как будто он и Божество, и точно Бог – всем неподсуден.
Уходят листьями шуршать в лесок, где с папиросным дымом
Наполнится его душа воспоминаньями живыми.
Он вспомнит всех , кем был любим, родные , молодые лица,
И снова с той поговорит , которая всех чаще снится.
Но не ответит на вопрос , кого искал, если бросил такую
В рыжем огне распущенных кос, красивую и молодую.
Тропой исчезнувшей росы старик и пес бредут неспешно,
И прячется в его усы надолго горькая усмешка.
12.01.2015
Свидетельство о публикации №115011202600