Добрый Ангел рыжий

***
 Мне ночами Ангел
 Снится иногда –
 Длинные ресницы,
 Добрые глаза.

 Он живет недавно
 В доме с красной крышей.
 Дикий рыжий Ангел.
 Золотисто – рыжий.

 У него есть трубка,
 Виноградный лист.
 Он совсем недавно.
 Может быть – турист.

 Вечером в окошко
 Смотрит иногда –
 Длинные ресницы,
 Добрые глаза.

 И о чем мечтает?
 О каких мирах?
 И в каких летает
 Синих облаках?

 У него морские
 Карты на столе.
 Почему-то Рыжий
 Иногда в золе.

 Может быть сжигает
 Виноградный лист?
 Может быть – играет?
 И вообще – артист?

 Флейта есть и ноты.
 Над окном звезда.
 Добрый Ангел рыжий
 Снится иногда.


Рецензии