Полет красив, как пламя мотылька

***
 Полет красив, как пламя мотылька,
 И влажный мох у старого колодца…
 И, кажется – так будет на века…
 Дрожащий луч полуденного солнца…

 В тени акации разнежился жасмин…
 Бессвязны речи. Теплый запах меда…
 Каникулы. И мой знакомый джинн
 На ухо шепчет:
 - Лето и свобода.

 Он гладит крылья майского жука.
 Он мудрость книг до осени припрячет.
 - Бежим!...как ветер... там поет река!
 И зайчик солнечный смешно в люпине скачет!


Рецензии