он зовёт её дорогая

он зовёт её "дорогая",
он с ней будто бы сам не свой.
он мечтает об Уругвае,
путешествуя в Уренгой.

провожает её за плечи,
старомодно даёт пальто.
я твержу себе: время лечит,
он не тот, это всё не то.

я могу утонуть в искусстве
вплоть до танцев в одном белье
и давиться уже не вкусным
и расплывчатым монпансье

из огней полуночных улиц,
полувыплаканных глазниц.
механически вскользь целуясь,
добиваться чужих границ,

завоёвывать безоружных,
что сдаются мгновенно - так.
задыхаться: кому это нужно?
неужели и я - не та?

и высмеивать их "любови",
и подруге писать любой:
"может, выпьем сегодня кофе?"
и совсем не хотеть домой.

25/12/14


Рецензии
У вас необычные стихи ! Это больше всего понравилось!

С уважением, Рита.

Четвёртая Харита   10.02.2017 17:49     Заявить о нарушении