Неудавшийся

Неудавшийся натюрморт
В угол студии затолкали,
То ли плохо грунтован холст?
То ли краски не так смешали?
И пылиться, который год,
Всё один, никому не нужен,
Неудавшийся натюрморт,
Стол и самый обычный ужин,
Так написан был натюрморт,
Так художник его увидел,
Хлеб, колбаска и, даже, торт,
Как художник их ненавидел!

У художника дел, не счесть,
Есть идеи, твори на радость,
Значит, очень хотелось есть,
Оттого, получилась гадость...               
Да, творец его не любил,
Но, выкидывать, было жалко,               
Он, казалось, о нём забыл,
Вернисажи, друзья, запарка,
Никому его не казал,
Натюрморт в уголке пылился,
Натюрморт терпеливо ждал,
И в углу своём затаился...

Но, однажды, друзья зашли,
Все голодные, словно волки,
И шедевр в уголке нашли,
Оглядели картину с толком...
Да, таланты в России есть,
Молвил некто, не сомневаюсь,
Я бы мог его просто съесть,
Да вот, красками, не питаюсь,
Значит место ему не здесь,
А в закусочной и пельменной,
Предложи-ка его за шесть,
И за восемь, возьмут, наверно...

Натюрморт за тридцать ушёл,
Неудавшийся, говорите,
И в пельменной приют обрёл,
Приходите и посмотрите...


Рецензии