Стоит? Не стоит?

Стоит? Не стоит?
 
Стоит  замедлить  шаг – в  спину  толкнут долги.
А  под  ногами  шлак, а  за  спиной - торги.
В  Царство  Былых  Обид я  захожу, таясь.
Помню, как  был  избит, брошен  в  густую  грязь.

Стоит  хлебнуть  вина больше, хотя  б  на  грамм,
чёрной  тоски  волна смоет  к  степным  кострам.
В  Царстве  Пустых  Надежд песни  горьки  от  слёз,
Идолы  без  одежд  быстро  теряют  лоск.

Стоит  сменить  наряд и  показать  испуг,
сразу  поставят  в  ряд будущих  верных  слуг.
В  Царстве  Слепой  Любви звонко  звенит  струна:
«Хочешь  любви? Лови! Но  не  сойди  с  ума.»

Стоит  сказать  своё меньше  других  в  разы,
могут  назвать свиньёй, могут  порвать  язык.
В  Царство  Голодной  Лжи я  провожаю  дни.
Пусть  этой  Лжи  пажи режут  из  них  ремни…

Так  и  хожу, спешу. Делаю  всё  не  так.
Сам  для  себя  пишу, что-то  не  то, не  в  такт.

 10 января 2015 г.

*                *                *


Рецензии