И допишет художник... портрет

Счастье с горечью небыли... тонкая боль...
Неподвластны  Душевные муки...
Одиночества  тёмная, странная хворь...
Встречи не было... Нет и разлуки...

На мольберте у  памяти скромный  портрет...
Образ милый... набросок  старинный
В чёрно-белых  тонах... с междометием: «Нет!»
Призрак дивный... усталой  картины!

Тишина... Будто вымерло сердце в груди...
Руки  виснут  плетями... безвольно...
Кисть сухая в ладони... молчит и дрожит...
У портрета  художник-невольник...

Что творится в Душе...  не знает никто...
Тусклый вечер... зашторены окна...
Блик свечи... Боль в глазах... И слеза по щеке...
Образ – Счастье его...  Его Рок!

Что такое Любовь?  Она есть или нет?
Безответная  тайно...  страдает...
Призрак Счастья... Фантазий интимных портрет...
Тот, кто любит... Любовь понимает!

Пусть всего лишь набросок... Но он на века!
Не сгорит, не исчезнет... Он в сердце...
Междометие: «Да!»...  Воспрянет рука!
И  допишет  художник... портрет!


Рецензии