Обучение любви

Я конечно любви не обучен,
Курсов этих, увы не кончал.
От тебя я за это отлучен?
И вчера я об этом кричал.
Не учи меня, только не надо,
Говорить что мне, чувствовать что.
Между нами – кривая ограда,
И никто не сломает, никто.
И колючкой запутаны прутья,
Не дают подойти никому.
И стою я один у распутья.
Неужели идти одному.
Неужели не видишь, как больно
Без тебя, без любви – тишина.
Я апрель вспоминаю невольно,
Я один и ты тоже одна.
И друг другу мы клятвы не дали
Эти клятвы нам ни к чему.
Лишь они умножают печали.
Ты же верила клятвам, ему!
Он тебя учил терпеливо,
Получил твою душу взамен.
Ты в ответ улыбалась счастливо,
И сдалась ему с радостью в плен.
Что взамен получила, ты рада?
Бережу я былое опять.
За любовь твою эта награда?
Нет, прости, мне тебя не понять.
А теперь он стоит между нами,
И меня поучает тобой.
По ушам бьет твоими словами.
Самый мой человек дорогой.
Умер он, как понять ты не можешь,
Отказался давно от тебя.
И ничем уж ему не поможешь,
Отпусти, себя не кляня.
И просить прощенья не надо,
Ни к чему ему это уже.
Труп в могиле, за белой оградой
И разбитый «Пассат» в гараже.
Пусть воздастся мертвому память,
А любовь живому нужна.
Придет время – снегу растаять.
Ведь была и со мной ты нежна.
Я готов твоей нежности верить,
Слов любви говорить не прошу.
Но прошу, не учи лицемерить,
Эту боль я с собою ношу.


Рецензии
Печальная и душещипательная история!
С уважением!

Агата Кристи 3   16.04.2015 09:02     Заявить о нарушении
Рад если понравилось. Заходите еще.)

Изидор Урбан   18.04.2015 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.