А такса руки ей лизала...

Очаровательная такса жила у пары без детей.
Бездетным было очень грустно,  но с таксой всё же веселей.
Жаль, такса не спасла союза. Муж ездил к женщине другой.
Однажды вовсе не явился. И сплетен закружился рой.

Шептались во дворе старушки: бесплодна, вот мужик и сбёг.
Зачем бабёнка без ребёнка? Вот и ушёл, и с плодной лёг...

Бабёнка в горе боль глотала, рыдала долго по ночам.
И вновь в депрессию впадала, к горящим подходя свечам.
А такса руки ей лизала, как будто принимая боль.
Она как будто понимала — печальна у бездетной роль.

Прошло пять лет — не стало таксы, и женщина живёт одна.
И снова потихоньку плачет - печаль не выпита до дна...



 


Рецензии