Скорбь

Где голоса людей давно знакомых,
И стук сердец, любимых с детства мной?
В каких мирах холодных, невесомых,
Они укрыты вечной тишиной?

Оттуда им обратно не вернуться,
Куда нельзя нам даже позвонить.
Их можно только мысленно коснуться,
И с ними мысленно поговорить.

Я знаю, что у смерти мы под боком,
И каждому отмерено судьбой.
В конце концов предстанем перед Богом
И обретём обещанный покой.

И души поведут по нашей вере
Дорогой запылённой и кривой.
Свои грехи найдём там в полной мере
И, может быть, искупим их слезой.

Мне не под силу пить разлуку эту,
Считая даты уходящих дней.
Как жёлтый лист, скучающий по лету,
Лечу сквозь пепел памяти моей.

Боюсь упасть в пожарище большое,
Сорваться вниз на землю с высоты,
Сменить судьбу на что-нибудь иное
И позабыть вчерашние мечты.

Откладывать дела на завтра глупо,
Ведь утром будут новые дела.
На травы упадёт дождинка скупо,
И кто-нибудь уйдёт вновь со двора.

И чей-то дом навек осиротеет,
И отразится скорбь в десятках глаз.
Жизнь – сад, который осенью пустеет,
Меняя перед этим свой окрас.
____________________________________
16 марта 2006 года



Литературно-художественное издание: Андрей Бабожен, Я заболел осенними ветрами, Стихи.
Компьютерная вёрстка О. Пьяных, корректор К. Резвых. Подписано в печать 24.12.2009 г.. Формат 60х84 1/16. Гарнитура Petersburg. Бумага офсетная. Печ. 4. Тираж 500 экз. Заказ № 570
Отпечатано ООО «Экспресс-издательство» г. Чита, ул. Полины Осипенко, 25. Тел.: (3022) 26-02-47, 32-25-67.


Рецензии