Объедки

Мы себя исчерпали полностью.
Повторяем ошибки предков,
Поедаем мы, с чистой совестью,
Со стола остатки объедков.
Может всё, уступим планету?
Неорганика, милости просим!
Да куда там, все разодеты,
Что-то все, куда-то,  мы носим.
Все красивые, умные, знают.
Все жалеют тех, кто несчастен.
Люди, в общем то умирают,
В этом жизни миг и прекрасен…
Но боимся, плодимся, дерёмся,
И давай обвинять друг друга.
Только сути так не добьёмся,
Суть крепка, и местами упруга.
А что если всем поделиться,
И жить скажем по интересам,
Разукрасить улыбкой лица,
И назвать это прогрессом?
Или так, заменить мозг вайфаем,
И раздать всем одни мысли.
И друг друга мы понимаем,
Пока серверы не зависли.
Но всё бред, ведь поэт чудак,
Если вслух не сказать грубей.
Кулаком я стучу в свой чердак,
Выгоняю вредных идей.


Рецензии