Былое и думы...

               
Как строгий глаз на общем блюде
Хочу взглянуть со стороны,
Чем заняты сегодня люди,
Понять их логику, умы.               
               
Зачем плешивое создание,
От властолюбия горя,
И слабоумием пылая,
Привёл к победе Октября?

По Интернету подтверждают,
Что он Чайковскому родня,
А церковь наша уверяет: 
-Он адвентист седьмого дня!

Старушка выпускает голос,
Резвит румянами лицо,
Меж ног выщипывая волос,
Кому то пишет письмецо.

Толь подстрекают вожделенья,
Уснувшей юности своей,
А рот выводит без сомненья
Романс, что пел ей соловей.

Стервятника хмельные речи
Не осуждаем, просто пьём,
Не чувствуя вранья картечи
Ко лжи привычку создаём.

Зачем Господь нам эти стрессы?
Порок извечен, но когда,
Его возводят в политесы,
Он рушит судьбы, города…

Сказал мудрец: что расчудесно
Ему под сенью власти  жить,
Судьба же Цезаря известна…
Нам просто Брутом нужно быть!
                12.01.2015г.


Рецензии
Не перемудришь мой друг ты канта
Рифмуя жизнь строкой простой
У жизни высоко поднята планка
У смерти прямо под пятой...

Александр Богодухов 2   14.01.2015 13:33     Заявить о нарушении
когда Кант голову дурит
Ты Бокаччо читай как вид,
То чтиво - просто бесполезней
Декамерон- приятной песней.
С улыбкой.

Александр Нелединский   14.01.2015 13:43   Заявить о нарушении
Декамерон по молодости бил
и наровил как можно ниже
Чуть я..цы сволочь не разбил
Ударь еще чуть чуть поближе

Александр Богодухов 2   14.01.2015 15:08   Заявить о нарушении