Тотемы Алтая

Тотемы каменные.Эти стражи вечности,
К себе для размышления зовут.
Надежду дарят, призрак бесконечности.
И сердцем ощущаешь, что не врут…

Земля Алтая вечности полезна
Так, будто здесь физический предел,
Где грязь цивилизации исчезла,
Простая жизнь, бессмертия удел…

Здесь на горе Белуха-центр Вселенной,
Пути в четырёхликий океан.
Продлением для жизни нашей бренной,
Зовут монастыри бурят – Дацан.

Отсюда скифов, саксов и сарматов
Великий Велес жизнью одарил.
Славян и Кельтов даже Скандинавов,
Ввёл в книгу Вед, и память отразил.

У звёздных писем галактическое знание,
Здесь Шамбала, Эдем и Райский сад.
Совсем другое жизни понимание
И след Асуров, сто веков назад…

Стоят в окаменевших исполинах
На страже милой Родины своей,
И святость гор и Синяя Волчица
Есть Родина своих богатырей.

Здесь Чингиз-хан нашел успокоенье
И примирился с божеством вполне.
Алтай есть центр планетного движенья
И прародитель жизни на земле.
                12.09.2011
 


Рецензии
Спасибо за гимн Алтаю, Александр!
Это лучшее место на Земле...

Ольга Акварельная   24.01.2015 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.