Звезды

Бесцельно блуждают по небу огни,
У них нет ни жизни, ни боли.
Зато как красиво мерцают они,
Закат оросив своей кровью.
В них нету печали, в них нет сожаления,
Они лишь мигают друг другу от скуки;
И все одиноки, пускай и в скоплениях,
Как люди, но нет им от этого муки.
Пускай горячи они, свет их холодный
Сравним со снегами в Антарктике.
Создав себе личину яркую, гордую,
Они своих чувств не откроют теперь.
Какую загадку храните вы, звезды,
В своем звенящем молчании?
Хватая губами оборванный воздух
Летите вниз ярко, отчаянно.
И белую полосу вкривь прочертив,
Красиво вы гибнете в космосе.
Умрете вы, так никого не любив,
Не слыша друг друга голоса.
Не жив умирать способны лишь вы,
Лишь вы, воплощенье надежды.
Жаль людям такое не дастся, увы -
Все мы умираем небрежно.

---

25.01.2014


Рецензии