Зима сдаёт свои границы
Луч солнца греет, веселится.
Капели в такт ручей поёт:
- Весна-красавица идёт!
Мороз слабеет, отступает,
Снег мокрым стал и тихо тает.
Домой летят с зимовья птицы:
Грачи, соловушки, синицы.
Подснежники, трава, листочки –
На сером фоне счастья точки –
Весны наряд земного платья.
Так хочется их взять в объятья.
Зима тихонечко сдаётся,
И вместо снега дождик льётся.
Стучит по крышам и окошкам –
Сигналит мартовским он кошкам.
Свидетельство о публикации №115011201611