Страсть познания

      "Я в горстке мозга весь ..."
            Томаззо Кампанелла

Мой ежедневник на сегодня пуст:
                занятий не предвидится
И, значит, можно будет что-то
                почитать и посчитать ...
Душа моя несчастная не может
                познанным насытиться:
Она всё время хочет знать, она
                всё больше хочет знать!

Она больна, наверное! Она ведёт
                себя как наркоманка ...
Без "дозы" знания она не может
                день спокойно пережить!
Среди других она ведёт себя
                годами словно дилетантка:
Она всё время хочет пить -
                из чаши знанья пить ...

Она не может просто спать:
                ей сна простого не дано!
Она даже во сне перебирает
                что-то ... И это не зерно!

                12.01.15


Рецензии