Нищий духом

Мне жизнь одна всего дана
Ее не сменишь на другую.
Бедна она или полна-
Я выбираю, я рискую.

У жизни на меня свой план,
Его никто не поттасует.
И пан я или я пропал,
Зря, если, вас интересует.

На небе солнце и луна
День с ночью дружно чередуют.
Сменяет хрупкий мир война
И люди за обман воюют.

Гитарный гриф и нотный стан
Вместят мелодию любую.
Объеденить людей всех стран
Нельзя - их порознь обманули.

Любовь не каждому дана,
Но лишь тому кто не пассует,
Кто может выжить на волнах
В которых море чувств бушует.

Болезни, страхи и вина,
Развилки на пути рисуют,
И иногда беда нужна,
Чтоб жизни цену дать большую

***

Покроет память пелена,
Стирая в пыль любовь мирскую.
Стирая лица, имена
И смерть приблизится вплотную.

И в смертный час, когда обман
Не сможет весть скрывать благую,
Скажу: "Как мало я отдал!
Не принял жизнь и нищим ухожу я"


Рецензии