Когда ты устанешь от жизни...

Когда ты устанешь от жизни,
Устанешь брести по дороге,
Когда загрустишь ты и скиснешь
От неизъяснимой тревоги,

Когда в голове прояснится -
Ты горько обманут Судьбою,
Когда вдруг исчезнет зарница,
Что в жизни считал ты звездою,

Когда тебе станет обидно
За то, что ты Богом наказан,
Когда станет больно и стыдно,
Что ложью опутан и связан,

Ты вспомнишь из детства картинки,
Как мирно играли в песочек,
Ходили по лужам в ботинках,
Искали грибок и листочек,

Ты вспомнишь томительно юность,
Как всё в ней звенело и пело,
Как счастье легко нас коснулось,
Но тут же от нас улетело,

Ты вспомнишь про то, как расстались
Затем, чтобы встретиться снова,
Ты вспомнишь про то, как оставил
Ты мне животворное слово,

Ты вспомнишь, как были мы вместе
В тот август нежаркий, неяркий,
Ты вспомнишь, что не было мести,
А был ты Судьбы мне подарком,

Тогда ты поймёшь, что не сможешь
Прожить без меня ни минуты,
Тогда ты полезешь из кожи,
Чтоб сбросить оковы и путы,

Тогда ты ко мне возвратишься
И будешь навеки со мною,
И кончится это затишье,
И будет любовь неземною.


Рецензии