Будьте с Богом! Однажды, я был на экскурсии в Киев

Будьте с Богом!
Однажды, я был на экскурсии в Киевской-Печорской Лавре, в Киеве,
летом 1980 года, вместе со своей будущей женой, с которой только несколько дней назад познакомился, в Полтавской области, когда лечился у Николая Касьяна...
А потом началась Олимпиада, и мы поехали в Киев...
Ступеньки в Лавре были скользкие, и я держал 17 летнюю девушку, с чёрной косой, до колен, за руки, чтобы она не поскользнулась, не упала, или не заблудилась, в полу темноте сырых подвалов.
По бокам узких и низких проходов стояли кельи усопших монахов...
Какая то старая служительница сказала нам, что здесь мы не должны держаться за руки!
Я сказал бабушке, чтобы она стояла, где стоит, и не давала нам плохие советы!..
И мы продолжили держаться за руки, ещё 13 лет...

Тогда же мы были на службе во Владимирском Соборе Киева, как раз накануне Дня Святого Владимира.
Мы  держались за руки, так как потеряться в огромной толпе было проще простого...
А я не привык терять девушек, в толпе...
Нам служители сделали замечание, чтобы мы не держались за руки!
Я отказался выполнять и это требование. Но за нас заступился Священник!
Так что всё зависит от людей!...

Через 10-11 лет, я крестился в Киеве, в Церкви Святого Николая, если не ошибаюсь в памяти...
А девушка ... ушла в Синагогу, и не вернулась....
Я не держал её больше за руки...
Каждый делает свой выбор!..
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь. 11. 2015.0627
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115011201473
http://www.stihi.ru/2015/01/12/1473


Рецензии