На погосте

В конце октября ветер более холоден,
Особенно, если глядишь на погост.
Ушедшие спят в своём низеньком городе,
В квартирках, где нужно лежать в полный рост.

До самых костей в плоть вгрызается ветер,
И в кровь, что у сердца тоска холодит.
Давно улеглись в свои тёмные клети
Все те, кто на этой земле позабыт.

А ветер гуляет, ему тут раздолье!
Играет он листьями цвета огня!
Тут было когда-то широкое поле,
Тут будет когда-то пустая земля.

Пусть я не увижу равнины в том месте,
Где спали и спят те, кто сердцу любим.
Я лучше послушаю ветровы песни!
Поёт на погосте лишь ветер один.

12 января 2015 года


Рецензии