К сыну

Напротив тебя, умирая в лодке,
кивком я не отвечу на пари.
Ты отведешь глаза к озерной глади,
отсрочив на чуть-чуть плохие вести.
Сними свой головной убор с макушки.
Сдержи слезу, окинув побережье.

Подумай о хорошем, пока судно
ползет вне времени к песку. Во мгле,
работая веслом, поразмышляй
о старом доме где тебя взрастили.
Все сюрреалистично, сын, однако,
причаливая, будь готов к потере.

Мой город невелик, все, верно, знают
где будет церемония - не трать
деревья на продукт формальности.
Грустнее приглашений лишь камео.
Смотри в окно, и попивая виски,
спокойно наблюдай за ураганом.

И пусть восточный ветер разбросает
остатки монотонных сожалений.
Когда ты уезжаешь, поневоле
на ключ не заперев свой отчий дом.


Рецензии