Ты

Опять, впуская словно кислород
По стволу легочному
В самую грудь ,
Я начинаю новый эпизод,
Новый жизненный путь.

Прошлое имя было стерто в прах,
Как пепел осело
В нижних долях
Моих легких.
Не осталось места больше на губах,
Лишь расставания страх, да и только.

Ты знаешь,
Все завертелось по новой:
Диастолические тона - вижу тебя,
Систолические - ты уходишь,
Наверно, не станешь моею судьбой,
Но все же,
Сосуды мои успокоишь.

А как там?
В продолговатом мозге
Находятся нервные центры?
Неправда, в том самом восторге,
Что чувствую я, в эпицентре
Той бури эмоций
Рецепторов. Хеморецепторов.

Причина моей утопии,
Причина моих бедствий,
Причина моих регалий,
Сокращения предсердий,
Думаю, ты.

Временно, надеюсь.


Рецензии