Страсти - снегири...

Чувства   запорошены,
Страсти – снегири,
Грусть, как  гость  непрошенный
В  проблесках   зари…

Солнце  не  встречается,
Тёмный  горизонт,
Маятник  качается,
Времени  полёт…

Сказка  закрывается
В  листиках  страниц,
Слёзы  собираются
В  мотыльках  ресниц…

Лира  расцветает,
Мудрый  лотос  счастья,
Все  грехи  прощает
Ангел  сладострастья…

Вечность  приближает,
Светом  вдаль  манит,
Солнышком  мерцает,
Рифмой  говорит…

Сердце  видит  больше,
Чувствует  сильней,
Нервы, струны  тоньше
В  ленте  новостей…

Силуэт  безликий,
Мутное  пятно,
Ангел  луноликий,
Звёздное  кино…

Кадры  непристойно
Мистикой  влекут,
Яд  в  безумной  двойке
С  мёдом  подают…

Солнечная  нега,
Лунная  печаль,
Кровь  в  сугробе  снега,
Зимняя  печать…

Чувства  запорошены,
Страсти  - снегири,
Богом  в  бездну  брошены
Спутницей   зари…

Красным  ожерельем
Яркое   «нельзя»,
Грустным  исполненьем
В  нотах  января…


Рецензии