Змеиные затеи

Змея душила медленно, но верно,
Лаская, обвиваясь вокруг шеи,
Обманчиво, игриво - скверно,
Опасны все змеиные затеи!
Ужалить, видимо, так рано не спешила
И выжидала тихого удушья,
Затем, чтобы сама ее молила
О примененьи ядовитого оружья.
Согревшись и укутавшись плечами,
Все выжидала каверзный подход,
Она нисколько не жалела жала!
Таким был чистой доброты исход...


Рецензии