Смятение
как мельница!
Равновесие удержать пытаюсь
без конца.
Как будто я могу за воздух
зацепиться,
Чтоб не упасть и
не разбиться.
Перед глазами лишь
мелькают лица.
И кругом голова.
Сумятица.
Не позволяя мне теперь
опомниться
Сердце в груди бешено
колотиться,
Как в клетке загнанная
птица,
Что в высь отчаянно
стремится
Бесследно в синем небе
раствориться.
Душа от страха может
затаиться
Или из тела просто
вырваться-
Камнем на дно глубокое
кинуться.
А может просто облаком
притвориться?
Закрыв глаза ветру
довериться.
Раскинуть руки , свободой
насладиться.
Это как заново
родиться.
Оставив страх, в себя
влюбиться.
Мечта тогда лишь может
сбыться,
Когда журавль важнее, чем
синица!
Свидетельство о публикации №115011211860