Воспел на веки Мир, всех Гениев - Pабов...
Когда забвению подверг - царей бездарных...
Отвергших Истину Пророков - Мудрецов,
Кто Избранными явлены - средь званных...
Каким бы не был величавым в злате - Трон,
Садишься на него ты - не лицом...
И как бесценно не исполнена - Корона,
Не увековечит твою Голову - для Трона...!
В сим Мире бренном - создавал ты своё Царство,
А стал ли Государем государства
И для тебя ли породил себя - Народ,
И кто в Отечестве твоём Родном - Пророк...?!"
Фрагмент. Поэма " Царь Души и Узник бытия ". Май. 1983.
Благодарю всех Творческих авторов картин и фотографий в сети, дающие возможность иллюстрации произведения, заведомо, уповая на понимание...(!)
Свидетельство о публикации №115011211741