Зима

Серое небо безжизненно мрачное, тусклое.
Кто вывел как пятна все краски? Отвечу - зима.
Кто разбросал по земле эти звезды потухшие,
Залез в дымоход и по трубам спустился в дома?

Холод течет по трубам, бежит из кранов,
По батареям, лазит по стенам, в шкафах
Молью стучится. Осколками битых стаканов
Разбросан по кухне. Пощечинами на щеках.

Зима обжигает сильнее советских спичек,
Режет, как ржавый нож, толкает с крыш.
Стучит в голове колёсами электричек,
Шуршит простынями ночью пока ты спишь,
Мечется по углам. Домовая мышь.

8.01 10:25


Рецензии