Helene

Теперь уже не помня где я, –
Полгода ровно без звонка,
И слов твоих как без елея
Небрежу жизнью свысока.

Пять лет, составившие вечность, -
Их с сердцем в ртути растворив,
Я вспоминал огарок свечный,
В церквушке лАтавший размыв.

Тебя уж и не стало будто,
Под шум штормов, дождей в степях,
Сбираюсь в одеяло брутто,
И превращаюсь в свежий прах.

Краснеет небо, словно пламя,
Последнем дни закате лета
И, умирая, стал цунами
Конверт, дождавшийся рассвета.

Письмо уже затёрто мелом,
Горит последняя звезда
И,с умершею Королевой,
Остыли мы… в Безумия хребтах.


Рецензии