Памяти дедушки. 15. 05. 11г

"Дедуля",- крикну в дом войдя,
"Давай за стол, поговорим"..,
И никого там не найдя,
Минуту просто помолчим.

В ответ лишь радио промолвит.
На кухне больше нет сигар.
Душа болит и сердце ломит,
Над чайной чашкой сизый пар.

Ты был таким...
               Да нет, ты есть!-
В той яблони, что тут стоит...
Все опустело разом здесь.
И даже в будке пес молчит...

Любил он жизнь....и старый вальс,
Работу, правнуков, детей,
Жену,- что не секрет для вас,
И ждал вечерних новостей!

Я много строк слагать не буду.
Всё сами знаете о нём...
Тебя, родной наш, не забудем
И в дом еще не раз зайдём...


Рецензии
Светлана, как трогательно и грустно. Написано с чувством. сразу вспоминаешь, что все мы тленны. С увуажением.

Тамара Сижук   31.05.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.