В знойный полдень у реки

В знойный полдень у реки
Рассуждали рыбаки,
Что в жару и в полный штиль
Рыбе нужен не мотыль.
На горох и на перловку
Ожидается поклёвка.
Подкормить бы не мешало,
Чтобы рыбка поспешала.
Обсудили и вперёд!
Но рыбалка не идёт.
В ожиданье мужики
Топят взглядом поплавки.
Вдруг пронёсся ветерок.
Дрогнул чуткий поплавок,
Леска туго натянулась,
И удилище прогнулось.
Раз - подсечка! И леща
Кто-то тянет трепеща.
Рыба граммов в восемьсот
Неохотно, но ползёт.
Как бы думает рыбак
Исхитриться взять подсак.
Есть! Попала рыба в сеть.
Любо-дорого смотреть!
А теперь начнём сначала
Чтобы рыба не скучала.
В знойный полдень у реки
Рассуждали рыбаки...


Рецензии
Эх, знатное стихотворение! Мне сразу рыбки захотелось! Я обожаю жареную скумбрию и язя размером на четыре килограмма, у них такие брюшки в жареном виде, что пальчики оближешь, дурно от удовольствия делается от одного только запаха!
А вы сами удили рыбку?)) Любопытно, что постигло написать такое стихотворение...))

Наталья Борисова-Евдокимова   13.01.2015 13:02     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо за добрые слова. Удивительно, что на такое, казалось бы, мужское стихотворение, откликнулась женщина. Рыбку я ловила, процесс приносил удовольствие только, когда она ловилась...Мой муж - заядлый рыбак. Этот эпизод, что в стихе, я писала на "пленэре". Муж с другом пытались хоть что-то поймать в дикую жару, и таки поймали!!! Жареную рыбу я тоже очень люблю, хоть она и жутко вредная для здоровья. А как у Вас с рыбалкой?

С уважением,

Валентина Писаренко   14.01.2015 00:09   Заявить о нарушении
На рыбалке я не была никогда. Рыбу покупаю, в основном, у частников, но язи, лещи и лини стараюсь брать покрупнее, они послаще, а налимы и щуки помельче, чтобы понежнее. А кто сказал, что жареная рыба вредна? Впервые слышу. Ну, несколько жирна, ну, так необязательно жарить, можно посолить, на сковородку и в духовку! Объеденье! Но даже от жареной пользы больше, чем от колбасы, в которой одна соя и искусственный жир. Я никогда не пережариваю рыбу! В принципе, я ничего не пережариваю, не люблю, капля масла, поджарю слегка, слежу, чтобы не пригорела, потом немножко водички на сковородку и накрываю крышкой. На мой вкус - нет ничего вкуснее!))

Наталья Борисова-Евдокимова   15.01.2015 16:36   Заявить о нарушении