Пути - дороги

А я жила судьбе наперекор,
И милости я не ждала от Бога.
Любовь, надежду, веру - трех сестер
В своей душе оберегала строго.
С трудом я шла дорогами потерь,
Через мосты, которые сжигают,
Но впереди всегда манила цель,
И свет звезды, что на пути встречают.
Скажу теперь, что я жила не зря,
Вот только жаль, что времени так мало,
Что повторить дорогу ту нельзя,
Хоть на пути немного я устала.
Начать бы вновь все с чистого листа,
Переписать бы жизнь свою с начала.
И посетить все прошлые места,
И те места, в которых не бывала.
Впрочем, что ж, не плакать же теперь,
Проходит все и это неизбежно,
И в прошлое давно закрыта дверь,
А дверь вперед открыта мне любезно.


Рецензии