Мне больно

Мне больно наблюдать, как умирает лето,
Как гибели боясь,  дрожит листва,
Как пробивается сквозь тучи лучик света,
Пытаясь обогреть ее остатками тепла.

Как постепенно умолкают птичьи трели,
Как ветер рвет на клочья облака,
А по утрам уже так зябко встать с постели,
И на траве блестит холодная роса.

И все вокруг становится уныло:
Пожух цветочный красочный ковер.
И что за странная неведомая сила
Мне на стекле рисует кружевной узор.

Вот если б с летом умирало время,
Мне жалко тратить годы для зимы.
Я точно не пророщенное семя,
Что ищет путь с трудом из недр земли.

И всякий раз в предчувствии свободы,
В надежде быть обласканной теплом,
На камни натыкаюсь, зимние морозы….
Оставьте лето! Спрячьте время под замком.


Рецензии
Настенька! Какие хорошие стихи! Желаю вам, чтобы их было не 18, а 1118 и все как на подбор одно лучше другого. Удачи!
С поклоном

Мария Шильникова   05.02.2015 17:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Я в смущении. Удачи Вам, Мира и Добра. С уважением,

Анастасия Сизоненко   05.02.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.