Коза с овечкой - символ года

Коза с овечкой - символ года,
Их гороскоп объединил.
У них же родственна природа,
Но внешность разную им бог
                определил.

И по характеру различны:
Одна строптива,как коза,
Другая робкая,послушна,
И слышит вслед:"Ну ты овца!"

Рога же носят,как короны,
Глаза умней собачьих глаз.
Их интуиции подобны
В приборе камешку алмаз.

Пусть эти разные подружки
На землю дружбу принесут.
И образумят,кого нужно.
Пусть люди в мире отдохнут.

Ведь и без войн трагедий много.
Нелёгкий путь среди людей.
Пусть будет радостней дорога
С надеждой,верой в новый день. 


Рецензии
Мне понравился символ года и понимание его.
Рада встрече. С уважением,

Надежда Лисовская   20.01.2015 11:07     Заявить о нарушении
Томочка, спасибо за посещение странички. Благ, Вам! Пишите. Ждём стихов.
С уважением,

Надежда Лисовская   20.01.2015 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.