Берлин

"Здесь все не будет легко и просто" - ты тихо бросишь, скрепя ладони,
И вроде бы встать, все забыть и бросить. Но что-то гонит. Нас гонит. Гонит.
Толкает дальше, толкает в спины. И вот мы вместе от всех бежим.
Оставив сзади моря, Карибы, болгарский бренди, английский джин.

За старой книгой, в огромной доме, среди давно осветлевших картин
Мы будем пить охлажденный кофе, пока за окном оживает Берлин.


Рецензии