Безвозвратно

Она где-то там сидит и пьет чай с мятой,
С лимоном и медом. Ты ведь просила ее лечиться.
А позже лежит в кровати, одеялом объятая,
Пишет тебе и начинает ночами учиться.

Ходит другими дорогами, да что уж тут говорить,
По другому городу протянут ее маршрут.
А ты знаешь, что она ест, как спит, когда хочет курить,
Где ей не рады и где ее часто ждут.

Знаешь имена ее родителей, друзей, просто знакомых,
Сколько лет ее младшей, довольно милой сестре.
Помнишь все самые долгие и душевные разговоры,
И что 1796 раз приходила к тебе во сне.

Чувствуешь, будто вот она обняла и шепчет тебе на ухо,
Кажется, вот, обернись, она сзади тебя стоит.
Но увы. В комнате все также пусто, темно и глухо,
И лишь экран телефона беспрерывно горит.

Да, вы обязательно окажетесь в одном городе. Чуть позже. Когда-то.
Если переборете ссоры, расстояние. Это всё.
И она поймет, что ты плевала на всех, кто рядом.
Ведь ты так безвозвратно любишь её.


Рецензии