Чемодан

Набитый верхом, старинный, большой чемодан,
Без колесиков и без ручки, чтобы нести,
Состоящий из вмятин, ушибов, царапин, ран-
Это я.
На твоем пути.

Где-то на пустом, забытом Богом вокзале
В городе Ж., П., а можем быть и в Москве,
Ты нашла меня в тихом, давно опустевшем зале,
И я сразу прильнул к тебе.

Не покидая свое проклятое место,
Я называл тебя своим золотом и наградой.
И одной лишь тебе известно,
Почему ты осталась рядом.

Вспомнив все, что было с тобой вначале,
Снова жалею, что не смог сам себя поднять.

Где-то на пустом,
забытом Богом вокзале
Тебе
пора
от меня
уезжать.


Рецензии