Алиса. Эпилог
В капельках влаги окно.
Снега намокший сахар.
Долька луны - лимон.
Ветви берёзы вислой
Ветер в нору завьёт,
Старенькая Алиса,
Юбкой шурша, бредёт
Мимо, раскрытой настежь,
Двери в былую жизнь.
Но - катаракта застит
Жизнь ту, как жалюзи.
И, затворивши ставни,
Чёрный заварит чай.
Грустно качнув усами
Ходики к "five" забренчат.
С боем часов нахлынут
Прошлого миражи.
Ласково её имя
Старенький чайник жужжит.
В стареньком кресле старый
Дремлет Чеширский кот,
Милой Алисы тайны
Знавший наперечёт.
Режет иглой дорожки
Старенький патефон...
Прошлое пазлы не сложит...
Сказка не станет ложью!
Просто приснится сон:
...Там у берёзы вислой
Веточки в клейких листьях,
Радуги коромысло
Манит к небесной выси!..
Там нет ни горя, ни слёз.
Бабочкой лёгкой Алиса
Выпорхнет в мир нежных грёз.
(Боль наяву осталась -
В сон не заходит старость...)
Картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №115011211196
1. "Ходики забренчат". "к "five" убирается безо всякого ущерба для размера.
2. "Старенький чайник" и тут же: "В стареньком кресле", а через несколько строк: " Старенький патефон". Не много ли повторов?
3. "ЗнаВший наперечёт". Убеждён, требуется- "ЗнаЮщий".
Уверен, с этими исправлениями, ваша "милая старушка Алиса" станет ещё милее.
Искренний критик
Каюм Юлчы 18.01.2015 19:57 Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Рина
Рина Плаксина 27.02.2015 20:37 Заявить о нарушении