А в благодати одиночеств...
"/.../ СОВЕСТЬ И ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК СОВПАДЕНИЕ СВОЕГО РАЗУМА С ВЫСШИМ. "
Дневник Л.Н.Толстого.
Выходит, совесть не приватность.
Надмирна - мерна - биосферна,
Иначе, - воздух. И ещё
Её казнящая контактность
У каждой двери встречи ждёт.
В просторах христианской почвы,
Там, где ещё надежда зреет,
Для благодати одиночеств
Колючей нет - гулаг умнеет;
Пока за ношею отцовской
Заблудший сын не возвратится,
Недоразвитенькую совесть -
Всеобщую - оставил слову
Геройски с гибелью мириться.
Свидетельство о публикации №115011211175