Ночь темна...
Ночь темна. Туман. Ни зги не видно.
Притаилась там внизу земля.
Командир, скорей бы приземлиться.
Ужин ждет. И заждалась семья.
Всё в порядке. Скоро будем дома.
Скоро Новый год и все дела.
Снега много нынче навалило –
Не понять, где небо, где земля.
Командир, не будем торопиться.
Сядем тихо – самолёт большой.
Что не так? Земля, похоже, близко.
Командир, уходим на второй…
… Жизнь прямой и не была, и не казалась,
И не раз испытывала нас.
Жизнь ломалась, клеилась, кусалась
И вперёд текла за разом раз.
Есть, что вспомнить, что кричать, что плакать,
Сожалеть о чём, о чём грустить,
Чем гордиться, хвастать, балагурить,
Много есть о чём поговорить.
Каждый раз в проблемы и решенья,
В дебри жизни погружаясь с головой,
Понимали – шансы есть и будут,
Если что – уходим на второй.
Можно всё поправить и исправить,
Изменить, настроить, разрулить,
Все обиды в прошлое отправить
И себя на фотках сохранить,
Раздарить себя друзьям, своим, знакомым,
Нужным быть и время находить,
Чтобы просто в гости съездить к маме
И с друзьями по душам поговорить.
Можно будет всё начать по новой,
Жизнь, как черновик переписать:
Все ошибки глупые исправить,
Чтоб потом их уж не повторять.
Можно будет снова строить планы,
Внуков нянчить, сыновей растить,
Жён любить, летать в другие страны,
И до ста, как минимум, дожить…
... Ночь ещё темней и непроглядней.
Как гранит замерзшая земля.
Командир, мы всё-таки вернулись.
Командир, нас приняла земля.
Вечная память!
Свидетельство о публикации №115011211163